В поисках живой воды

Галина Сайко
Циферблатом старинных часов
поневоле залюбовалась!
Лучик света сорвал засов! -
До сих пор ему нЕ удавалось...

Постарели часы -  лгут стрелки,
Всё же жив механизм  - стучит!
В прошлом девы играли в "Горелки".
В настоящем -  игры  мужчин.

Сноп лучей, - скорость их превосходна! -
приоткроет весь прожитый Путь.
Вот вам прошлое, если угодно,
Вот все даты, часы...Не забудь!

Без "15-ти три" -  умер Пушкин!
Ранним утром(в четыре) - война!
Век ХХ, чем дальше, тем пуще
Тайна тайных как данность видна.

Перед будущим, изумляясь,
Свет во всё без натуги проник.
Что же я?.. всё петляю, всё шляюсь
по тропинкам : ищу свой родник!!!

             22.08.17