Золотая бухта в бликах

Екатерина Якунина-Андерсен
Золотая бухта в бликах…
Галечная мель…
Влажный воздух сеет тихо
С красных крыш капель

На сирень махровую-
Облаков подсвет,
На траву ковровую
Много-много лет…

Сторожихи (скалы)
Вечной тишины,
Опустив забрало,
Смотрят с вышины

На людские гнезда
В зелени садов,
На туманов слезы,
Перья парусов,

Что летят к причалу,
А потом к черте,
Манящей Началом
Их в их слепоте…