Я рисую...

Алекс Бергер
Я рисую узоры на твоем теле, выжигаю печать, усмехаясь, на память. Я ублюдок, на самом-то деле, и меня не забудешь годами. Я тебя поливаю обманом, желчь стекает от шеи к плечам. Милый мой, ты ведь даже не знаешь, что нашел себе палача...
/Р.Д./

***
Я рисую узоры на твоём теле, оставляю печать.
Я клеймлю тебя собственным злом, словно Демон, восставший из ада.
По податливо-нежной душе, заставляя от боли кричать.
Нестерпимо-заточенной ложью отчаянно-горького яда.

У твоих миражей такой совершенный вкус,
И воздушные замки, разрушенные на песках
Твоих жалких надежд. Я не богоподобный Иисус.
Я исчадие Преисподней, вселяющий страх.

Вывожу свое имя, словно немой пророк,
Собираю с твоих губ нечаянный, жалобный крик.
Ты хотел бы забыть меня, если бы только смог,
А пока ты доверчиво льнешь к коленям моим.

Я рисую узоры, рукою жестокой, не дрогнувшей,
Заставляя тебя содрогаться в сладостных муках,
Призывая меня, знай, въедаюсь под кожу.
И поверь, даже Дьявол не взял бы меня на поруки.

Усмехаясь на каждый, отчаяный стон,
Приручаю тебя, словно дикую, вольную птицу.
Ты с наивностью веришь, что я влюблён,
Но в моем сердце - тлен, оно для любви не годится.
***
Милый мой, даже самая злая тоска
Не сравнится со мной. Почему же от боли крича,
Ты готов носить на руках
Своего палача?