Черные кошки

Светлана Барашко
Зачем на самой дальней высоте
Лишь черны кошки плачут не во сне?
Они приходят ночью и даже днем
Торгуют жалостью и пнем.
Зачем на дальней высоте все
Птицы так мечтают о Земле?
Но черны кошки лапами из ада
Отводят им кусочки сада.
А после плачут и рыдают не во сне:
Им жизнь дана на самом черном, черном дне.
Зачем вот эти черны кошки из дальнего угла
Встречают по одежке лишь меня?
ЗАЧЕМ?

22 августа 2017 года