Диссиденту

Товарищ Дворецкий
    Это ты жадной злости в угоду
Проповедовал с Запада ложь,
Оболваненный мнимой свободой
Перекормленных, пакостных рож.

Это ты, словно крыса, трусливо
В лагеря убежал от войны;
И прославился книжкою лживой,
Став героем чужой стороны.

Это ты, паразит-диссидент,
Продавался за ломанный цент.

    Это ты, набивая утробу
Самиздатовской мерзкой стряпнёй,
Источал непритворную злобу
На живущих под красной звездой.

Для тебя ли'лась песня лихая,
Что горланил прокуренный бард;
Это ты, всю страну проклиная,
Возглавлял подлецов авангард.

Это ты, недовольный студент,
Потихонечку стал диссидент.

    Для тебя были главными в жизни
Деньги, бабы да чарка вина;
Ты считал, что не должен Отчизне,
А она тебе много должна.

Это ты, отучившись бесплатно,
Распростился с советской страной,
Чтоб работать теперь на развратный
Буржуинов удушливый строй.

Это ты, убежал, диссидент –
Иностранной разведки агент.

    Это ты, истекая слюнями
Слушал западный радио-бред;
И с такими же точно друзьями
Учинял саботажи и вред.

Это ты за жратвой и похмельем
Стал аморфнее рыхлых медуз,
И своей болтовнёй и бездельем
Помогал уничтожить Союз.

Это ты, инженер и доцент,
Стал развала страны инструмент.

    И сейчас за чужую доктрину,
Что культуру разврата несёт,
Ты прогнул раболепную спину,
И готовишь нам переворот.

Это ты наточил для народа,
И припрятал до времени нож,
Это ты буржуинам в угоду
Гадишь там же, где сам и живёшь.

Погоди, закатаем в цемент –
И заткнёшься навек, диссидент!