День российского флага

Станислав Пахтушкин
Флаг наш Российский, овеянный славой,
Три цвета в себе сочетал на века:
Цвет белого снега и битвы кровавой,
И неба, несущего вдаль облака.

Над куполом наших возвышенных башен
Трёхцветный наш флаг, как единый отец.
Он с ветром свободы и реет, и пляшет.
Истории русской всесильный венец…

Кто только на Русь нашу не нападали:
И турки, и шведы, и шляхта гурьбой,
Но вера и дух русский нам помогали,
Мы гнали французов и немцев долой.

Наш флаг - наша вера, мы все за едино,
Горой постоим за отчизну свою.
Россия, как прежде, стоит недвижимо,
Свой стяг воспеваем мы в каждом краю.

Наш флаг – это символ великой Победы,
И чтоб не случилось – нас не победить!
Под знаменем красным шли в бой наши деды,
Мы наш триколор будем свято хранить.