Посвящение книге

Анастасия Юрьевна Столярова
Обитель, где сбываются мечты,
Сокровищница знаний и открытий,
Калейдоскоп всех значимых событий,
Портал в другие страны и миры!

Как модница меняла облик свой:
Была пергаментом и ценным фолиантом,
Дощечкой, свитком, спутником карманным
И даже виртуальной, цифровой.

Для каждого найдёшь ты тот сюжет,
Что будет панацеей от печали,
Советником, источником морали
И факелом, на тьму пролившим свет.

С тобой мы путешествуем легко,
Плывем на корабле и ввысь летим ракетой,
Стремясь достичь неведомой планеты,
Ну а потом ныряем в глубь веков.

Бежим за незнакомкой мы с тобой,
Лицо которой скрыто под вуалью,
Среди пиратов и отборной брани,
В таверне хлещем ром ночной порой.

С колдуньей совершаем ворожбу,
И убегаем из застенков замка,
В галактике иной встречаем завтра,
В доспехах с войском мчимся на войну.

И каждый день стремимся вновь и вновь
Отправиться навстречу приключеньям
И испытать любовное томленье,
Меч обрести и выйти с ним на бой.