Бабушке моей

Елена Самарина-Эндерс
Мне часто снится странный сон
Дом бабушкин в деревне
Скамья, сирени куст и клен
И варится варенье...

И тонкий ягод аромат
С сиренью  я вдыхаю
И на душе легко стократ
И я во сне летаю..


Жаль, не могу войти  в тот дом
И бабушку обнять,
Она жива в том сне цветном,
Но вдалеке опять...