Не сыплется сверху небесная манна...

Луиза Давлетшина-Галимова
 Дождь августовский
Сильный прошёл,
Значит, всё будет
У нас хорошо.

Вновь зеленеют
Леса и луга,
Будет по-прежнему
Расти трава.

Будут бродить
По лугам стада,
Хватит для наших
Детей молока.

Пьём мы с утра
Молоко парное,
Не нужно нам
Подделки иного.

Творог, сметана
И масло крестьянское-
Это не фальшивка
Вам американская.

Хватит, как дурни,
На заграницу молиться-
Российские продукты
В десять раз лучше.

Конечно, даются
Они большими трудами-
Не сыплются сверху
Небесною манной.

Испокон веков
Трудились на славу,
Было Героев у нас
Соцтруда не мало.

Кормили себя и страну,
Кормили полмира слабых.
Конечно, "спасибо" они нам
В ответ не сказали.

Строят в Очакове
Против кормившей России
Военно-морскую базу.
Мы им тарелку супа,
А они в нас -камень.

Вот и вникайте
Во всё это,люди,
Своими умами.

             12.08.2017г.