Полночный вор

Любовь Ржаная1
Хожу как ключница, затворы проверяю.
Сокровища свои, строф шелк и кружева,
Я никому теперь не доверяю,
Хочу убрать ненужные слова.

Поистрепались от чужого взгляда,
Из моды вышли, стерты на локтях,
Кому в наследство оставлять наряды?
Да и цена им — ворох за пятак.

Перебираю в памяти все бреши,
Как броши и мониста давних пор...
В чужом дворе собака где-то брешет,
И мой сундук крадет полночный вор.

Уносит к лешему куда-то на задворки
И громыхает ломом в тишине...
И над сокровищем моим рыдает горько,
Навек разочарованный во мне.