Черных дней роковая печать

Марина Шевченко 12
Не рязанский простой мальчишка,
Знаменитый столичный поэт,
Стал "богат" ты, "богат с излишком":
Был цилиндр, а теперь его нет.*

Мэтр "богемных" имажинистов** — 
И ни дня без скандальных затей — 
Провожал с хулиганским свистом
Женщин любящих и друзей.

И саднящей усталостью выпит,
Ты душой стал, как желтый скелет***...
Отцвела твоя белая липа,
Отзвенел соловьиный рассвет****.

В ореоле кабацкой славы,
В жесте каждом — скандальный ответ...
Кто же думал, какой кровавый
На судьбу твою ляжет след?!

Пусть похабничал и скандалил,
Ты не жил — ты легенду слагал!
Не случайно ль тогда тебе дали
Сочинить своей жизни финал?!

На судьбе твоей —  шрамом багровым
Черных дней роковая печать...
Все ж cлукавил, сказав, что не ново
В этой жизни нам умирать...*****
 
                22.08.2017

* см.стих. С.Есенина "Ты прохладой меня не мучай..."

** ИМАЖИНИЗМ —  литературное направление в русской поэзии
   начала XX века, представители которого утверждали, что
   главная цель творчества — создание образа. Одним из
   основоположников "Ордена имажинистов" был С.Есенин

***см. стих. С.Есенина "Ты прохладой меня не мучай..."
****см. стих. С.Есенина "Этой грусти теперь не рассыпать...""
*****см. стих. С.Есенина "До свиданья, друг мой , до свиданья..."