Проснулся ночью - сушняк...

Николай Гнездов 2
Проснулся ночью - сушняк,
На кухню вышел попить,
А на столе, у окна,
Кто-то весь в белом сидит.

Сразу холодный пот,
Сна ни в одном глазу,
Потом разглядел - это кот,
На себя, просыпал муку.

Посмеялся, пот утерев,
Зачем же пришел, вспоминал,
Пришлось посетить туалет,
Потому, что едва удержал.