Отпустил

Татьяна Грахова
Запорхал на свече огонёк мотыльком,
Свет дрожащий роняя на чашу,
Воск струится по капле, ложится комком,
В ночь, в сочельник, гадает Наташа.

От волнения сердце трепещет птенцом,
Замерев перед зеркалом скромным,
Откровения ждёт с побелевшим лицом,
Что появится друг в глади тёмной.

- Ты приди, покажись хоть на миг, сокол мой,
  Успокой изболевшую душу,
  Неустанно зову тебя, милый, домой,
  Клятвы верной своей не нарушу.

Мягкой лапою гладит полночная тьма,
Ветер зверем колотится в двери,
Туч завесу отдёрнув, колдунья луна
Серебро льёт на саван метели.

Задрожала туманом зеркальная гладь,
Открывает картину такую...
На неё наша дева с надеждою глядь -
Там любимый целует другую.

Черноброва девица, стройна и бледна,
Вся окутана белою шубкой,
И ласкает его, обнимает она,
С другом милым воркует голубкой.

Об пол зеркало, вдребезги, слёзы ручьём
- Изменил, больше ждать я не стану!
Все страданья мои для тебя нипочём,
Так считай, что в забвенье ты канул!

И не знала, пришёл он проститься домой,
За её улыбался плечами.
- Не покинул вовек бы тебя, ангел мой,
Смерть разлучницей стала меж нами.

Злись, кричи, позабудь обо мне навсегда,
В твоей жизни ещё будет столько...
Боль уйдёт, как уходит сквозь землю вода,
Заклинаю, будь счастлива только.

И растаял туманом средь ветра и звёзд,
Отпустив её сердце  на волю,
Ведь любви бескорыстной закон очень прост:
Подарить милым лучшую долю.