Первая любовь дочери

Евгения Бергер
Тише девочка, всё забудется - все тона его милого голоса.
Пусть заветное сразу не сбудется - но ведь светлые будут полосы.
Твои очи слезами наполнены – душа мечется в темной комнате,
А в сердечке живет симфония - а внутри ярко блещут молнии.
Не о том ты плачешь, красавица, не о том ломаешь ты голову,
Не ему быть судьбою и каяться - и не с ним ходить тебе по двору.
Сердце девичье – сердце хрупкое – не готовое жить по правилам,
И о нем всё грустишь ты сутками – и ему свою боль не оставила.
Все, что сделано, как отрезано: не вернуть, не исправить – да надо ли?
Трудный опыт - он самый преданный, самый лучший и самый правильный.
Горечь всю не залечишь конфетами – изойдёшься, измаешься нервами,
Ту любовь не зови «безответная» – назови ее ласково – «первая».