Женщине

Евгения Бергер
Будешь Женщиной – сразу каяться, сразу к храму грехи замаливать,
Иногда, от несчастий маяться, иногда свою страсть отстаивать.
Иногда, влюбиться без памяти, получать букеты с признаньями,
Иногда, где пришла безответная, прятать слезы в дурных компаниях.
Иногда, из пустого в порожнее, иногда до чужого хваткая.
Будешь Женщиной – будь осторожнее – не показывай нрав с повадками.
Что мечты, что желанья сбудутся – вниз ресницы – пойдешь, помолишься,
И себя растревожишь мыслями, вдруг на этот раз не отмоешься.
Улететь бы свободною птицею – да не знать, да не ведать предания,
Но стоять за детей волчицею – материнским чутьем и желанием.
Будешь Женщиной – станешь ласковой или грубой -  людьми забытою,
Накорми себя, милая, сказками – ты умеешь, но не в открытую.