С гулякой в граде Петра

Татьяна Репина Тарлайт
Такую возможность мне дарит судьба,
С гулякой гулять в славном граде Петра,
Увижу мостов разведенные крылья,
Они никого не оставят в уныньи.
Я дома забуду все страхи, заботы,
Над крышами Питера в мыслях полеты
Уже представляю и радостно мне,
Что будет рука моя в этой руке.
Здесь улицы прямы и с тайной дома,
Прощай на три дня дорогая Москва.
Приветствую хитрых лукавых амуров,
Под стрелами их не останется хмурых.
Златые грифоны разинут мне пасти,
Я им улыбнусь с восклицанием: «Здрасьте!»
Прекрасные крылья и львиные морды,
Которые так величавы и горды!
У сфинксов желание что загадаю,
Исполнено будет к рассвету, я знаю.
Раскидана обувь, погашена  люстра,
В душе соловьи, в холодильнике пусто.
Предвижу…возможно...наверное даже
Останусь в постели, а не в Эрмитаже.
Усилием воли… что ж, в самом деле?
К свободе, на воздух -  мы ветра хотели!
Вскочили, встряхнулись и рассмеялись,
Потом удивились…, поднялись…,обнялись…,
Насытились так, что уж тошно врагам…
Встаем! Побежали к Невы берегам!
Обходим дозором каналы, причалы,
По курсу, конечно, заглянем в подвалы,
Поют под гитару задорные барды,
Полощутся в небе святые штандарты…
Стремительно время несется вперед
И даже опомниться нам не дает.
Глядим на корабль уплывающий вдаль,-
Что все это кратко, - нам чуточку жаль.
Кто хочет, кто  ищет, кто трепетно  ждет,
Тот знает, что в Питере сон свой найдет.
Пусть будет он весь  мимолетным, недолгим
Как капля росы на травиночке звонким,
Живым бриллиантом сверкнет мне в саду,
Что ж трогай, «Сапсан», я к гуляке спешу.