Мелодия прожитых дней

Вена Тигрёнок

         Сколько вёсен прекрасных, пролетело и кануло в вечность,
         Откликается эхом, звук мелодии прожитых дней.
         Всё исчезло как сон, унеслось навсегда в бесконечность,
         Но хранит моя память, файл истории жизни моей.

         Ту тропинку в горах, оберег от микстур и таблеток,
         И костёр у реки, двести граммов с рыбацкой ухой.
         И осколок луны, среди тонких берёзовых веток,
         И девчонку, что мне, помахала однажды рукой.

         Берег Чёрного моря, миражом предо мною всплывает,
         Там на гребнях прибоя, безмятежная юность моя.
         То парит белой чайкой, то в клешАх и тельняшке шагает,
         И зовёт возвратиться, в эти милые сердцу края.

         Я сейчас на мели, позабыт, и любимой отвергнут,
         Флаг на мачте приспущен, острый меч заржавел и в пыли.
         Одиночество жжёт, идеал неприятелем свергнут,
         Как теперь нам вернуть, то, что мы уберечь не смогли.

         В чудеса я не верю, и напрасных иллюзий не строю,
         Но нельзя забывать, всё, что мне подарила судьба.
         Пусть штормит моё море, и сверкает солёной слезою,
         Значит, быть по сему, продолжается в жизни борьба.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                20.01.2014