Девка - переспелка

Елена Есаулова
Скачет резвой белкой
Девка-переспелка…
К двадцати годочкам
В планах сын и дочка…

А как стукнет двадцать пять
Готова любому дать…
Но непруха ёшкин кот –
Никто замуж не берет…

На тридцатый юбилей
Жизнь не масленый елей…
Дочка есть, а мужа нет –
Почему?... непрост ответ…

Сорок лет,  какой конфуз –
Для души нелегкий груз…
И тошнит уже слегка
От чужого мужика…

Громом с неба сорок пять –
Баба, ягодка опять…
На последнем вираже
В ход пустила неглиже…

Пятьдесят для жизни срок,
Только не учтен урок…
И как прежде, в сладком сне –
Храбрый рыцарь на коне…

Две пятерки в жизнь стучат,
А она полезла в чат…
В помощь батька интернет –
Рожа есть, морщинок нет…

Шестьдесят не приговор –
Не потух игривый взор…
Мир иллюзий, странный мир –
В нем и ангел, и сатир…

Шестьдесят еще плюс пять –
Грех на долюшку пенять…
Юность скрылась в зоне бурь,
Но зато осталась дурь...

Семь десятков – ерунда…
Для чего считать года?...
Жизнь одна,  ядрена вошь –
Что посеешь, то пожнешь…