Шлегель, или Первый среди философов-ироников

Янис Гриммс
Первым возвысив Иронию
как философскую музу,
он, философствуя, сам 
с музою той не дружил.

Как-то она, улыбаясь,
к нему в пеньюаре явилась –
он же, философ, мораль,
скучную, ей прочитал!