Примат

Дарнек Безваров
Чтобы быть в живых примат
выдумал себе квадрат.
Разных видов и бетонный
и древесный и картонный,
но картонный для бездомных.
И вот квадратный аппарат
так порадовал примата,
что теперь он не ступает
за предел своей парадной.