Привет от ушедшей Музы

Евгения Бергер
            -1-
Стакан наполнен до краёв,
Во рту табак с смешеньем жажды.
Поэт был робок до стихов,
Но жизнь, казалось, прожил дважды.
Играл в слова, лепил любовь,
Считал себя актером публик,
И весь финал бы был таков,
Но что-то изменилось в судьбах.
Её он помнил из веков,
Где вместе были и забыли,
И знал поэт, что это ров,
Но ждал, чтоб снова полюбили.
Она пришла и, вскинув взор,
Заставила в глазах купаться.
Ему любовь - а ей позор,
Ведь волшебством нельзя бросаться.
Он стал творить и ей дарить
Стихи и слезы, чувства, встречи
И с ней грустить, и с ней лепить
Все ноты новой русской речи.
Всё, что он делал для неё
Она с улыбкой принимала.
О многом не найдется слов,
Но нежность все грехи скрывала.
И робость, и обман, и боль, неспешно обошли поэта.
Он счастлив был и был влюблен
В себя, в стихи, в неё и в лето.

            -2-
Писал он много, часто сказки
С волной лирической окраски,
И змий зеленый был пьянен
Чредой его творений ярких,
Зеленых глаз огнивом жарким,
Но всё кончается однажды
При повторенье Музе дважды,
Что ей вы сыты были – да,
Но, ждет другая череда.
Она - обидчивая дама
И до внимания упряма.
Поэт угас, она ушла,
У ней другая череда.
Так просто, два дождливых лета
Быть Музой пьяного поэта.