Нет совести и близко, как горизонт честь далеко

Леонид Григорьевич Жуков
В иных нет совести и близко,
Как горизонт – честь далеко.
Склоняю голову я низко,
Кто ее держит высоко.

Среди морально низко павших
Немало, кто наверх взлетел,
Всю душу чёрту запродавши,
Став оболочкою из тел...         

Из романа-исповеди в стихах "Чугуевский затворник"