Опрокинул ветерок...

Михаил Хмельницкий
Опрокинул ветерок,
С неба тучку
- На песок,
Отшуршал "слепой",
Весёлый дождик, 
Пыль,
Прибило - на часок,
И зелёный поясок,
От пыльцы,
Лежит на лужах,
Будто коврик.

Всё вокруг,
Вскочило
- От прохлады,
Приосанилось,
Взглянуло разом - ввысь,
Воробьи,
Запели - "серенады",
Знать не зря,
Под шифером - пеклись.

После зноя,
Дождик,
Кажется - наградой,
Хочется гулять,
Любить, творить,
Всё вокруг,
Заполнилось усладой,
И живое,
Захотело жить.

Стали вдруг,
Зеленее поля,
Есть ли в мире,
Блаженство другое?
Задышала,
Родная земля,
После жаркого
- Солнца,
И зноя.