Посёлок садовый

Лидия Пичерская
Глубинный край зелёный,
Посёлок мой "Садовый",
Тебя на карте Курской не найдёшь,
Весь в тополях и клёнах,
Народ живёт бедовый,
А побываешь здесь - меня поймёшь.

Сады стоят, как в сказке,
Когда в весенних красках,
И перекличка радостная птиц.
И пруд в зелёной ряске,
И по дорогам тряска,
И полон сад ромашковых ресниц.

Холмы и косогоры,
Пшеничные просторы,
На утренней заре шумят волной,
А яблочное море,
С пчелиным роем споря,
Волнует душу, манит в край родной.

          20.09.2005.

Благодарю ЛАРИСУ ДОВГАЛЬ за приятный отзыв:

Исключительно радостная, просто бравурная музыка звучит в образных поэтических строках, дорогая Лилия, и так хочется и самому испытать это прекрасное состояние, эту естественную, полноценную жизнь вместе с Матушкой-Природой, восхищаясь и радуясь её дарам... Радости Вам, Любви, Счастья и доброго здоровья, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   29.09.2021 15:20   •   Заявить о