За волной волна несётся

Евгений Непогодов
За волной волна несётся,
За звездой летит звезда.
То ли плачет, то ль смеётся
Счастья быстрая вода.
Не успеем оглянутся,
Как с течением реки,
Годы птицей пронесутся,
Обовьёт снежок виски.
Жизни спичку ветер быстрый
Вмиг задует, сердцу грусть.
Что прикуривать от искры,
Разгорится пламя пусть!
Старых дней волна стихает,
На осеннюю беду
Облетает, облетает
Желтизна в моём саду.