Шестимир

Вадим Бакулин
Речка Шестимир протекает в Оренбургской области.
               

                (ШЕСТЬ МИРОВ (тиб. rigs drug gi skye gnas),
также "шесть реальностей", "шесть путей" — в буддизме шесть возможных перерождений в сансаре. Шесть миров называют «шестью путями перерождений», «шестью путями страданий»...)



Что за речка - Шестимир?
( Шесть таинственных миров! )
Бережками девясил
Неприступен и суров.

Тень звенящей стрекозы.
Струи воздуха свежи.
В предвкушении грозы,
Оглушительны стрижи.

Шестимир! Такое имя,
Хоть речушка и мала,
Подошло бы для мужчины
С духом воина, орла!

Тень звенящей стрекозы.
Струи воздуха свежи.
В предвкушении грозы,
Оглушительны стрижи.

Привлекая тайной вечной,
Притаилась в гуще трав,
Шестимир - степная речка,
И сарматский - дерзок нрав!