Наоборот

Евгения Бергер
Лирические капли в наполненном бокале
Я к Вам опять пришла…  Ах! Вы меня не ждали?
Ну что ж, моя беда - беспечность и бессилье,
А Ваша в чем вина? Любимым быть насильно?
Я – чаша до краёв, Вы - полупустой стаканчик.
Ушёл и был таков? Счастливо, милый мальчик.
Я буду горевать? Да что Вы, Боже с Вами!
Вы скоро на кровать? Желаю быть в ударе!
Лирические капли в наполненном бокале
Вернулись Вы ко мне? Но мы Вас тут не ждали.
У нас сейчас любовь, а с Вами что? Обида?
Вы стали горевать? Ну что же, не завидно.
Вам лучше уходить с тоскою на диванчик,
Ведь помнить – не любить. Прощайте, милый мальчик!