Ночной душе...

Дубровин Гв
Заснуть не можешь - ночь тревог полна...
Внемли, душа ночная, просветление,
Открою путь к двери волшебной сна
И как добраться к ней подробно наставления.

Не заблуждайся, что они просты,
Поверь, иначе чары будут их разрушены,
Но, если следовать им будешь строго ты,
То нечто новое вдруг обретёшь заслужено.

Ключ от бессонницы таится в голове,
Ко сну готовясь, свой очисти разум
От тяжких дум и стать позволь себе
Пустой и лёгкой, позабудь всё разом.

Затем наполни пустоту внутри
Твоими лучшими счастливыми местами -
Была где, видела ли, иль мечтала ли,
Чтобы спокойствием и счастьем наполняли.

И вот когда ты подойдёшь к постели
С улыбкой лёгкой и загадочной слегка,
То будет признак, что почти у цели,
Что путь твой верен, истина близка.

Теперь представь, уютно засыпая,
Что у двери стоишь волшебной сна,
За нею счастья, радости без края
И вот уж ярким светом открывается она...

Улыбка лёгкая играет на губах
И грёзы счастья сон заполонили - 
Ты мирно спишь, спокойствием дыша,
Под песню ветра снов Фабрицио Патерлини...