В плену сомнений

Клава Чайка
В плену быстро бегущих дней,
в мечтах о Рае,
Я понимаю всё ясней:
Себя -  теряю.

Сюжет придуманной любви,
в объятьях мая,
Как солнца отблеск на стене,
во тьме - растаял.

А голос разума звучит
аккордом полным,
И расплываются слова,
как в море волны.

И о несбывшейся мечте,
горюет сердце,
А в повседневной суете,
беззвучно скерцо.

В судьбе - сплошные виражи,
круты дорожки,
Исчезли счастья миражи,
желаний -  крошки.