Душа не воспринимает

Елизавета Нечукина
Душа  не  воспринимает,
Что  хотят  снова  навязать,
Все  вокруг  не  понимают,
Почему  артачусь   опять.
Вот  конфликт  уж  назревает,
Вот  и  ссора, вроде  скандал,
Душа,  молча,  созерцает:
Ох,  разум,  разум,  ты  вассал!

И  нет  гармонии  больше,
Нет  спокойствия  ни  в  чём,
Душа,  разум  на  разносе:
Решить  не  могут,  что,  по  чём?
Недовольства,  разногласия
И  всё  причины  без  конца,
Душа  лишена  участия,
Где  помощь  так  её  нужна.

Ей  насильно   насаждают,
Что  не  приемлемо  никак,
Постоянно  убеждают,
Так  должно,  но  внутри  напряг.
Ей  не  хочется  чужого,
Так  должно  быть,  не  уступать,
Слишком  многого  другого,
Суть  лица  можно  потерять.

Душа – создание  Божье!
Тебе  ль  не  знать,  есть  проект?
Обязанность - воли  поле 
Где  код  жизни - всегда  объект.
Душа,  ты   страж  человека
В  гармонии  с  судьбой,
Куда  вести –  не  потеха,
Ответственна  перед  собой.
                23.08.2012г.