А ты тогда кривил душой?

Руся Ялинская
А ты тогда кривил душой...
когда в глаза смотрел, так искренне?...
откинут ветром капюшон...
пропитан воздух едким Винстоном...
луна в ту ночь плыла на убыль..
обрывки фраз...
всё в полусне...
ты целовал...
           лицо и губы...
и тихо падал мокрый снег...
любовь пьянила словно опий...
мне без тебя дышать немыслимо...
нет ни аналогов ,ни копий...
я обреченная,зависима...
и всё во мне распято ,смешано...
и свет и сумрак,гладь и трещины...
глазами лисьими насмешливо...
разлука щурилась
                да  тешилась...
а ты  уж был - другой...
               обещанным...


                Руся Ялинская