Гимн Украины - с комментариями

Виктор Ковязин
                       Ще не вмерла України і слава, і воля,
(Ще не вмерла, но вот-вот
Своеволие умрет,
И донецкие отряды
Наведут у вас порядок.
Что ж до славы Украины,
То не было ее в помине!
Это как дядька, весь в говне,
Провозглашает: Слава мне!)
                      Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
(Усмехнулась. Прикололась:
Над Донбассом – триколоры!)
                    Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
(Не получится никак,
Пока Россия – главный враг!
И никогда не сгинут росы –
Великоросы, белоросы, малоросы!)
                    Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
(23 года панували.
И что? – Страну разворовали.
Видать, не могут жить холопы
Без пана доброго с Европы.)
                    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
(Вопрос серьезный. Тут такое дело:
Жизнь за свободу? – Хорошо. Но только тело!
Для Вечности оно не значит много.
Душа ж принадлежит едино Богу!
Вы ж душу сдали партии «Свобода» -
Типично для морального урода.
                   І покажем, що ми, браття, козацького роду.
(Какие нахрен козаки?
Да так, звичайни бандюки,
Все те ж майданистые хари.)
… Такой вот грустный к гимну комментарий.
Какое все ж тоскливое оно,
Это украинское гимно!
Как затянут заунывно –
Хоть ховайся с того гимна!

"Особенно невозможно было слушать их гимн. Это какая-то пытка! Они как затянут: Ще не вмерла... - создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает такая гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось: легче было бы умереть" - Джон Тоффт, бывший посол США в Украине.