России!

Михаил Кошляк
Тот кто рождён был в России,
тот её любит всегда.
Быстрые реки, озёра, зябкую,
водную рябь у пруда.

Пашни с хлебами обильными,
рощи в которых грибы.
Песни раздольные русские
где вторят им комары.

Стройная, добрая, милая
стан твой берёзе с родни.
Волос пшеничный - краса
в цвет льна голубые глаза.

Имя твоё от росинки
блестящей на солнце всегда.
Народ - работящий и добрый
не ищет чужого труда.

Россия! Великая сила
и твой не покорный народ.
В радости любви обильный,
суров коли враг к нам придёт.

Пусть недруги за океаном
пожар раздувают войны.
Коли она разгорится -
мы защитим честь страны!