Познали мы немного в этом мире...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Познали мы немного в этом мире –
Не знаем, кто мы и куда идём,
Примчит ли время в чёрные нас дыры,
Иль в светлые миры мы попадём,

Что есть вселенная и бесконечность,
Границы где бунтующего “я”,
Насколько правомочна человечность,
И ждёт ли всех нас грозный судия.

Непредставима радостная вечность,
Сияние вершины бытия,
Не можем мы принять и нашу бренность,
А также беспросветность жития.

Но то, что эти ставим мы вопросы,
Даёт надежду на другую жизнь,
На то, что чрез сомнения торосы
Пробьётся свет божественных харизм.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
14.12.99