Обращение к Ангелу Хранителю

Иоланта Соколова
Ангеле, небесный мой Хранителю,
Выслушай! Скажу как на духу.
Не имея нужной добродетели,
Постоянно я стремлюсь к  греху...

Спрячь от зла прекрасно-белоснежными
Крыльями, что даровал Господь!
Вымоли свою, ты,  дуру грешную,
Укроти страдающую плоть...

Ангеле! Усерднее ходатайствуй!
Мир не дремлет, люцифер не спит...
В волосы целуй меня украдкою,
Знаешь сам когда  душа болит

Чувствую тебя, хотя не виден мне,
Волнами спокойствие идёт.
Защищаешь от духовной гибели.
Мне подаждь спокойствия  ещё.

Ангеле, избавь меня от прелести.
Сколько раз от страсти ограждал...
Ты меня учил всегда надеяться,
Плыть, и видеть как уйти от скал.

Руку подавай мне при падении.
Веру укрепляй, наставь в пути.
Обращаюсь так самонадеянно,
Ангеле, пусть Бог меня простит.




(иллюстрация из Инета)