И никому, и никакой награды

Виктор Ремизов 2
Один берёт со старта резвый ход,
Другой на середине разгоняется,
А третий, вдруг, на финише рванёт,
Но есть и тот, что только разминается.

Бежим, торопимся к одной черте,
К одной черте, что финишем зовётся
И все к нему приходим в темноте,
Не видя, кто же первый ленточки коснётся.

А вместо радостного вскрика  только всхрип,
И позади остались всей дистанции преграды,
Вместо торжества трибун лишь будет всхлип,
И никому, и никакой награды.

Какой от старта резвого был прок?
Зачем со средины сильно разгоняться?
Всем поровну отмерен жизни срок,
Чтобы на финише одновременно всем встречаться.