Кокетка

Ольга Мегель
В ней было кокетство, как грация в кошке.
Всё в прошлом. Расстались. Жалела немножко.
Мы с ней подходили друг другу во всём,
И ближе её не бывало потом.

В театры ходили мы с ней, на банкеты,
Где люди красиво и модно одеты;
Где бархат и шёлк, кружева и коттон,
Где всё "от кутюр", а не то - моветон.

Она научила разборчивей быть,
Решала она, где сидеть, как ходить.
Мы жизни не мыслили без каблуков,
Не знали отбоя от женихов...

Мне думалось, что нерушим наш союз,
Но всё изменилось: и время, и вкус -
В фаворе иные, но всё же нередко
Я вспоминаю подругу-кокетку.

Теперь я другая. Прошло много лет, -
Из бархатной юбки я сшила берет.

22. 08. 2017