Снам указывают путь звёзды

Людмила Кручинина
Примостив лицо в изгиб ладонный
у окна над городом, таким сонным,
снам указывают путь звёзды,
ты не спишь,  и спать всё равно поздно

А над снами – небо без дна и правил,
отсвет слабый шлёт ему  вверх город,
и фонарь под окнами не лукавил,
когда думал, что со звездой спорит.

Сны одни и те же у всех вместе,
про любовь, детишек, хлеб насущный,
или мать, что ждёт тебя в том месте,
что всё чаще видишь на дне гущи…

Ночи холоднее, и стынут руки…
сны чужие в небо летят мимо
и  ещё того,  что с тобой в разлуке,
но  во сне бормочет твоё имя…