Эх, Играй, Играй, Баян!!!

Галина Сиунова
               Памяти Отца – Русского Парня,
                Хлебороба и Гармониста

На зеленый на лужок
Вышел Ванечка-Дружок…
Не Дружок – Рубаха-Парень!
Жаль, что в армию не взяли…
Глуховат был, инвалид…
У него Душа болит
За Народ Простой.
Вся кипит в руках Работа,
И порою мастерит и чинит Ваня
До седьмого, значит, пота.
День – работа, два – работа…
А на  третий – он гуляет!!!
Вина-водки он не пьет,
Жен, детей не обижает! :)
Покуражиться охота!!!
А на третий – он гуляет!!!
До седьмого, значит, пота
На баяне он играет!!! :)
И Душа от всей Работы
В третий день, знать, Отдыхает! :)
Расступитесь, леса-дебри,
Разливайтесь шире, реки!
Наш Иван в простой рубахе
(То с баяном, то с гармонью) –
Отдыхайте, Человеки! :)
И такая Мощь в той Песне,
И такая в ней Свобода,
Что мне кажется порою –
Все покойники из гроба
Повставали б, в пляс пустились,
Ну а мы б – перекрестились!!! :)
НУ, ИГРАЙ-ИГРАЙ БАЯН,
ЭХ, НАЯРИВАЙ, ГАРМОШКА!
ДУША РУССКАЯ – СВОБОДА… !!!
Хоть хлебаем щи мы ложкой,
Хоть и в лаптях мы ходили,
Немцев все ж мы победили,
Коль Иваны в селах жили! :)
ЭХ, ИГРАЙ-ИГРАЙ, БАЯН,
ТЫ ДЛЯ НАС – СВЯТОЙ, ИВАН! :)
ДАРОВАЛ ТЕБЕ ТАЛАНТ
БОГ-ОТЕЦ И МАТЬ ПРИРОДА,
И ЗВУЧИТ В МЕХАХ ГАРМОШКИ
ПЕСНЯ РОДА, ПЕСНЯ РОДА –
НА СВОБОДУ, НА СВОБОДУ… !!!

             2 июля  2012 г.