Не потому, что ты пират и мародер

Перепетуя
Не потому, что ты пират и мародер,
Не потому, что ты охальник и бандит -
В любом святом сидит с комфортом плут и вор,
Он только слишком глубоко сидит.
Не потому, что ты болван и ренегат,
Все это бочка дегтя минус мед.
А потому, что ты в итоге трусоват.
Прости, пират, не выйдет. Не войдет.