Ты не дарил мне...

Светлана Кутищева
Ты не дарил мне живые цветы
И рук не протягивал в горе,
Хоть были с тобою мы только на "ты"
И даже молчали в раздоре...

Опять ты сейчас от меня далеко -
Дорог всех не счесть между нами -
Но помню ещё, как было легко,
И как согревал меня светлыми снами.

Пусть часто грустила я рядом с тобой,
Но без тебя - скучала,
А позже - холодной закатной порой -
Начать всё пыталась сначала...

Ты словно нежданный дождь грозовой
Ворвался, той странной весною,
Когда был рассвет всегда ледяной,
И солнце старалось пройти стороной,
А дом мой - купался в печали.

Что было - остыло, погасло, сошло
И только бессонница злая
Напомнит о том, что счастье могло...
Зачем по тебе скучаю?..