Между строк

Роман Абакумов
(посвящается Надежде С.)

Приходит положенный срок,
Ответственных благодеяний.
Не стану читать между строк,
Не стану искать предвещаний.

Я лишь засучу рукава,
И ринусь вперёд, без оглядки,
Где песнею льются слова,
Любви, что так нежны и сладки.

Туда, где судьбой между строк,
Прочесть можно вехи свершений,
Где я, как нежданный пророк,
Пойму череду устремлений.

Туда, где обрёл я мечту,
Туда, где я встретил Надежду,
И чувств неземных красоту,
Увидел я строк этих между.

И вехами зримой борьбы,
Навстречу любви откровенной,
Открою я книгу судьбы,
И строки мечты сокровенной,

Впишу, как сансары виток,
Любовь подарив неземную,
Не стану читать между строк,
Я душу согрею родную.