Прославляя Россию

Марина Шлерт Ткачёва
Прославляя Россию в веках,
Шли герои на бой и на тризну.
Люди в гимнах, поэмах, стихах,
Воспевали родную отчизну!

Над Россией возник ореол
Благоденствия, мира и славы.
Величавый двуглавый орёл -
Символ мощной и сильной державы!

Мостовые одеты в гранит,
На равнинах трава не примята.
Пусть Господь нашу землю хранит
От лихого врага-супостата.

Купола деревянных церквей
Золотые от солнца и света.
Я иду по России моей,
По лугам василькового цвета.

Пусть уходит с дорог наших враг,
Пронесём мы сквозь время и беды
Триколор и Андреевский флаг
И Великое знамя Победы!

Я отчизною с детства горжусь
И живу с ней одною судьбою.
Благодатная матушка - Русь,
Россияне навеки с тобою!