Тогда...

Алан Грек
Светило солнце, как всегда,
Лишь птицы нарушали тишину.
Он до безумия любил тебя
И лишь тебя хотел одну!

И не было иных людей вокруг -
Никто внимания не привлекал.
Не нравилось ему, что ты лишь друг, -
Он всей душой к тебе пылал!

Сгорал в томлении без тебя
И с пепла восставал увидев.
Сильно так была натянута струна,
Что напор не выдержала чувств…

Он охладел…
Угас огонь…
Последний пепел с ветром улетел,
Оставив лишь тупую боль.

Безразличие и пустота,
Где тобой наполнена была душа;
Холод и чужда
В отношении той, что была родна…

Он исчерпал свое тепло,
Как мог старался он зажечь,
Под свое забрать крыло,
Тебя хотел сберечь…

Последний луч погас…
Никогда уже не будет «нас»:
Останешься знакомой лишь!
Чувств нету – тишь…

И только пустота в душе
Напоминать былое будет:
Как он… тогда… тебе…
Кто ж такое позабудет?!