К Богу через Валаам

Лариса Соколова
  Во веки бы веков мне их не знать -
  тех, с кем меня сводила жизнь на время.
  И я была готова умирать,
  за одного, обманутая всеми.

  Мне в каждом встречном виделся один,
  до исступленья чувств неповторимый -
  моих желаний щедрый господин,
  он уплывал, как тень, куда-то мимо,

  но за собою звал меня туда,
  куда мечты напрасные приводят...
  В один конец летели поезда,
  под пляс луны в зеркальном хороводе.

  Но жгучий мрак на временном пути,
  переиграла светлая минута.
  Сошедший с неба ангел во плоти,
  клубок лукавых тонкостей распутал,

  путь указав мне в тот чудесный храм,
  где ощутим полёт свободной птицы...
  Я вышла к Богу через Валаам,
  чтоб умереть, и заново родиться!