Снегирь

Марат Шагиев 2
Внезапно как-то… без доклада,
Без телеграммы, без звонка,
Зима пришла без листопада:
Шёл дождь - и вдруг пошли снега.
Зима явилась впопыхах,
Влетела в спешке, как с вокзала,
Как молодая мама...
Ах!..
И всё укрыла  покрывалом.
Указан  вектор постоянства,
Надолго, может, на века…
Большие чёрные пространства
Оделись в грустные снега.
Вдруг я увидел снегиря
На яблоне, на тонкой ветке,
В двадцатых было… октября,
Проворно склевывал ранетки.
Он был такой пузатый, яркий.
Мне стало радостно. И пусть
Наш холод навевает грусть.
А птица, разве не подарок?..