Детство

Марат Шагиев 2
А мысли детские темны,
Как ночь без звёзд и без луны.
Вот вихрем милые картины…
Так доставал, отняв покой,
шероховатый, смоляной,
еловый  запах древесины...
А мысли как-то – мимоходом,
Но пухнет голова от дум…
Когда-то заводской табун
Пасли за нашим огородом.
Здесь каплю перечную водки
От пастуха-фронтовика
Вкусил и первую щепотку
Махорки - запах табака…
Здесь Виктор гнал на мотоцикле…
Нам пустыри - как божий дар…
А на горе резервуар,
В него текла вода с Кысык(у)ля…
Я опоздал в своём  заеду.
Помойки, кошки, верь не верь…
Здесь всё застроено теперь,
Не отыскать родного следа…
Мы жили с мамой, без отца.
Ни разу я его лица
Не видел с самого рожденья.
Все объясненья: «Мол, война...»
Роддом. Предательство. Одна.
Чернее нету преступленья…
Автозавод вовсю дымит…
Я знал её, не мне судить,
Была ль та девочка красивой?
Обыкновенная  - на  вид…
Наш огород зарос крапивой...
Из-под завала пыльных глыб
Лишь кошка чудная Ипып,
Как светлый лучик из-за тучки…
А в классе воровали ручки.