Спичка

Мария Шелухина
Та, что все время была за моей спиной,
Тихо стоит возле задней калитки рая.
Брошенной спичкой с опущенной головой
Пройденный путь под ногами её догорает.

Это мгновение скреплено сургучом,
Сложено вчетверо, выслано адресату...
Что мне сказать напоследок? Спросить о чём,
Прежде чем вздрогнет калитка спиной  крылатой?

Тело взбунтуется: "Жизни! Ещё! Ещё!"
Петли завоют, шаги разорвут пространство.
Та, что стоит за плечом протрубит: "Прощён!"
Я зашагаю прочь, прошептав: "Напрасно..."