Храни тебя Бог

Соня Бренди
Рассказать бы тебе, ненадёжнейший  мой человек,
Какие оставил ты дыры в тепличной душе.
Как' я теперь стараюсь их штопать на пяльцах,
А нитки рвутся, и кровочат пальцы.

Рассказать я хочу, неискренний мой мужчина,
Как в моем море ты сбил почти все бригантины.
Как я теперь паруса им клепа'ю по новой,
А они, как почуят воду, мгновенно тонут.

Рассказать бы пора, не скучавший по мне любовник,
Как ты сбил в моем небе самые мощные боинги.
Как теперь я им крылья пытаюсь вернуть, креплю,
А они не на север уже не взлетят, не на юг.

Рассказать бы еще, мой непреданный самый друг,
Что тускнеет здесь свет без тебя, пропадает звук..
Только ты не ответишь, ты мною запасся впрок.
Ну, пусть так, лучший мой, пусть так..
-
храни тебя Бог.