***

Марат Шагиев 2
Трудным, мелким, скачущим почерком
Одинокое одиночество
Сверху донизу наискосок
Заполняет с утра листок.
Вот  бы стало, пускай  и трудно,
Одиночество многолюдно!..
Но смотрюсь я в зеркало зим --
Получается, всё один.
Мне, конечно, ужасно хочется
Оживить свое одиночество.
Только вот, в глубине России…
Здесь деревни стоят пустые,
Никого -- на резном крылечке,
Лишь грустят пустынные речки,
Блещут ёлки в мороз и зной
Одинокою красотой.